Цвета дорожных знаков

 

Дорожный знак представляет собой конструкцию, которая чаще всего используется на автострадах и улицах, что позволяет обеспечить безопасное передвижение пешеходов и автовладельцев. При помощи них есть возможность установки определенного порядка или информировать водителей об условиях перемещения на конкретном участке шоссе.

Такие приспособления обычно классифицируют согласно их информационно-смысловому наполнению и множеству других признаков, касающихся особенностей внешности. Размеры индивидуальных изображений, знаков и надписей соответствуют высоте букв Пн, и именно на их основе формируется информационное сообщение. Этот показатель часто находится в пределах 75-500 мм, и он выбирается на этапе компоновки конструкции, исходя из категории дороги либо улицы.

Именно высота буквы влияет на ширину литерной площадки, на которой позиционируется надпись на масштабной сетке. Остальными элементами данных конструкций можно рассматривать ширину каймы, дистанция между строками связана с принятой высотой ИП. Если брать размеры изделия в целом, то их определяют после произведения компоновки. Помимо компоновки и формы огромную роль для более качественного восприятия сведений играет цвет.

За некоторыми исключениями оттенок предупреждающих и запрещающих конструкций бывает белым, в то время как информационные и предписывающие изделия окрашены в синий. В таком случае знаки, которые оповещают о направлениях движения к населенным пунктам, имеют определенный цветовой код, позволяющий владельцу транспортного средства оптимально ориентировать при выборе конкретного маршрута.

Фон подобных конструкций прямиком связан с категорией автострады, на которой запланирован их монтаж. Зеленый цвет применяется для автомобильных магистралей, при этом белый – для дорог в рамках деревень и городов. Если на покрытии приспособления указаны названия населенных пунктов, перемещение по которым будет осуществляться по шоссе разных категорий, каждое подобное название указано на части знака со своим фоном. Нередко дорожные службы в качестве альтернативного или дополнительного варианта принимают также решение купить оградительную ленту.

Оповестительные средства, которые оснащены внутренним освещением, также имеют независимый источник света, но он располагается непосредственно внутри корпуса конструкции.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели