Что водителю следует знать про антигель для дизеля

Антигель для дизеля – специальные депрессорные присадки. Основное их назначение – снижение температуры замерзания дизельного топлива. Кроме того, добавка такого типа позволяет уменьшить максимально допустимую температуру фильтрации солярки. Т.е. говоря простыми слова, представленная продукция облегчает процесс запуска двигателя в зимнюю пору.

Что нужно знать про антигель

Дизельное топливо в зимнюю пору имеет свойство мутнеть, после чего в нем появляются мелкие частицы, а после образовывается парафин. В результате, засоряется топливная и фильтрующая система автомобиля. Дабы исключить представленную проблему и были разработаны специальные присадки.

Такая продукция позволяет значительно улучшить работу двигателя транспортного средства. Но, несмотря на ее положительные свойства, неправильное применение может навредить автомобилю. Поэтому прежде чем заливать антигель, изучите рекомендации по его эксплуатации.

Использовать продукцию необходимо при плюсовой температуре. Чаще всего перед тем, как топливо заливают в двигатель, его смешивают с депрессорными присадками. Не спешите и не экспериментируйте. Производитель представленного товара, учитывает запросы пользователя. Четко следуйте инструкциям, которые обозначены на упаковке. Там прописывают и пропорции, которые необходимо соблюдать. Не смешивайте антигель с бензином. Старайтесь избегать подделок, для этого покупайте продукцию проверенных торговых марок в магазине или на сайте в интернете.

Работает антигель для дизеля следующим образом – обволакивая кристаллы геля, он постепенно снижает связь между частицами. В результате, образовавшаяся гелеподобная субстанция постепенно исчезает, а дизельное топливо становится более текучим. Таким образом, солярка становится пригодной для использования при нулевых температурах, и параллельно улучшается фильтрация.

Ну, и последнее. Споры по поводу использования подобной продукции не прекращаются. Одни утверждают, что нет смысла покупать присадки такого типа, так как они ухудшают работу двигателя. Другие наоборот выступаю за их добавления. Но однозначного ответа, стоит ли заливать антигель, нет. Тут надо определить для себя, какие обстоятельства вынуждают вас отправляться за поиском депрессорных присадок. В некоторых регионах, где температура воздуха снижается ниже -30 градусов, подобный продукт единственное спасение. Но, если температура у вас опускается не ниже отметки -10, стоит все же уделить внимание зимнему топливу. Плюс важно обращать внимание и на производителя. В данном случае от качества зависят не только свойства, но и дальнейшее сохранение мотора в хорошем состоянии.


Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели