Спецтехника и расходные материалы

Спецтехника, то есть техника специального назначения, предназначена для решения особых задач, которые другие машины решить не в состоянии. Она, во — многом, облегчает труд людей и значительно ускоряет процесс работы. Спецтехника бывает разных видов и используется в сельском хозяйстве, промышленности, строительстве зданий и дорог, в коммунальном хозяйстве и при тушении пожаров. Иногда одни и те же машины могут быть задействованы в разных отраслях. Например, автогрейдер — это самоходная колесная машина для планировки и профилирования площадей и откосов, земляных насыпей, для разравнивания и перемещения сыпучих материалов. Автогрейдер многофункционален, поэтому используется при строительстве, ремонте и содержании дорог, возведении гидротехнических сооружений, в сельском хозяйстве и т.д.
К спецтехнике относится и другая, не менее интересная, машина — лесной мульчер. Он предназначен для расчистки просек, измельчения древесины, пней и кустарника на корню. Мульчер широко применяется при прокладке газо- и нефтепроводов, линий электропередач, для создания противопожарных полос в лесах, уничтожения старых садов, для расчистки участков под строительство и заросших полей в сельском хозяйстве. Приобрести эту спецтехнику, а также передвижные автомастерские, самосвалы, бортовые автомобили, автоцистерны, вахтовые автобусы, автокраны и многое другое можно в АО »Техсервис» в Благовещенске.
Чтобы спецтехника работала стабильно и эффективно, ей необходимы качественные расходные материалы: моторное и трансмиссионое масла. Спецтехника бывает оснащена мощными двигателями, которые рассчитаны на эксплуатацию в сложных условиях перегрузок, морозов и жары, повышенной влажности и т.п.Поэтому масло для спецтехники следует выбирать в соответствие с требованиями мировых стандартов.
Масло должно иметь высокие индекс вязкости и антифрикционные свойства, должно эффективно устранять отложения и пенообразование, иметь антиокислительную стабильность, экологичность и энергосберегающие свойства. При выборе масел для спецтехники необходимо придерживаться рекомендаций автопроизводителей относительно свойств масла, температурного диапазона, условий эксплуатации.
Также производить замену масла следует в указанные производителем сроки. Не рекомендуется смешивать масла разных видов и разных производителей. Специалисты советуют применять для спецтехники полусинтетические или синтетические внесезонные масла известных марок — Mobil, Total, Castrol и другие.

Читайте также:

Перейти к верхней панели