Дизельные генераторы промышленного и бытового назначения

Значимость малого энергоснабжения сложно переоценить, ведь в мире достаточно мест, где такое благо цивилизации, как локальная электрическая сеть, отсутствует или работает с временными перебоями. На помощь потребителю приходят мобильные электростанции, принцип работы которых основывается на сжигании дизельного топлива.

Модельный ряд оборудования достаточно широк, чтобы удовлетворять потребности бытового и промышленного масштаба в режиме постоянного и переменного действия. Дизельные генераторы отлично защищены и приспособлены к транспортировке, их можно перевозить без риска поломки оборудования.

Большим спросом пользуются генераторы контейнерного типа, мощности которых хватает для обеспечения электричеством небольшого поселения. Такие установки актуальны не только для жителей обесточенных населенных пунктов, но и вахтовых бригад, работающих на прокладке трубопроводов и магистралей. При этом снабжения хватает на ежедневные нужды и на работу электроприводного инструмента.

Современные модели генераторов снабжены автоматической системой управления и контроля, что делает их эксплуатацию максимально надежной.

Бытовые дизельные генераторы предназначены для индивидуального использования, к примеру, в загородном доме или на даче. Этот модельный ряд представлен малогабаритным оборудованием, которое весит немного, потому легко помещается в багажник кроссовера. Несмотря на небольшие размеры дизельные генераторы малого типа прекрасно справляются с обеспечением целого коттеджа, где одновременно могут быть включены несколько лампочек, холодильник и телевизор. Небольшой расход топлива и несложные манипуляции по обслуживанию ставят оборудование в разряд экономичных и малозатратных установок.

Говоря об экономии в более крупных масштабах, к примеру, использовании оборудования на удаленных заправках или придорожных гостиницах, то по расчетам специалистов оно способно окупить себя в течение года.

При выборе стоит учитывать марку генератора и отдавать предпочтение проверенным брендам. Серьезный производитель осуществляет сборку механизмов в промышленных условиях, там же производится наладка генераторов и реорганизация под требования заказчиков. В этом случае гарантируется длительный срок эксплуатации, поставка оригинальных запчастей и консультативные ознакомления.

Читайте также:

Перейти к верхней панели