Шкода представила свою новинку

Популярный европейский производитель автомобилей, концерн Шкода, представил новейшую модификацию своей самой популярной модели Octavia. Новинка получила название RS245. Именно под этим номером клиентам предлагается автомобиль с кузовом универсал или лифтбек. Выбирает клиент.
 Новинка будет представлена широкой публике на автомобильном салоне в Женеве. Салон будет проходить в марте, премьера новой Шкоды Октавиа запланирована на 7-е марта. Для рекламы бренда создана специальная маркетинговая группа, которая освещает технические новинки, используемые в новой модели. Рекламная продукция уже присутствует в газетах, журналах, другом медийном пространстве. Автомобиль претендует на звание народного автомобиля в Европе и это очень серьёзная заявка на успех.
 Объем двигателя составляет 2 литра, а его мощность 245 лошадиных сил, это на 15 единиц больше его предшественника, модели RS. На автомобиле установлена шестиступенная механическая коробка передач. В базовой комплектации используется и трансмиссия DSG, которая имеет семь ступеней и полностью роботизирована.
 От модификации кузова, который используется в этом автомобиле, зависит скорость разгона. Это очень важный показатель, которым оперируют все известные автомобильные производители. Так с кузовом лифтбек, автомобиль осуществляет разгон в 100 км/ч всего за 6,6 секунд. Этот показатель на 0,1 секунду быстрее, чем это делала модель RS. Используя кузов универсал, автомобиль разгоняется за 6,7 секунд до 100 км/ч. Максимальная скорость, которую сможет развивать машина, это 250 км/ч, что весьма нормально для народного автомобиля.
 Другими отличительными чертами новой модели являются современные колёсные диски, выполненные размером в 19 дюймов, подвеска, которая снижена на 15 мм, спойлер автомобиля. Стоит отметить, что размер задней колеи увеличен на 38 мм.
 Продажи новой Skoda в Европе начнутся сразу после представления машины на салоне в Женеве. К лету, по планам менеджеров концерна, модель будет представлена во всех автомобильных центрах продажи концерна. Когда данная модель появится на российском автомобильном рынке ещё не известно. Но, некоторые эксперты предсказывают её появление в конце этого года или в начале следующего года. Не известна и цена новой модели, но с большой долей уверенности, можно говорить о консервативных ценах, так как компания придерживается определённых ценовых правил, что будет делать доступность Шкоды для широких слоёв населения.

 

Читайте также:

Перейти к верхней панели