Как правильно эвакуировать машину?

Практически каждый водитель сталкивался с проблемой, когда ваш автомобиль неожиданно ломался прямо посреди трассы: пробило колесо, поломка в моторе, проблема с ходовой частью, вышла из строя автоэлектрика и т.д. В данном случае без эвакуатора никак не обойтись. Эвакуатор может понадобиться так же в случае не правильной парковки или стоянки в запрещенном месте, при алкогольном опьянении владельца машины или не способности управлять автомобилем по состоянию здоровья, в случаи отсутсвия необходимых документов на машину. Часто заказывают эвакуаторы для перевозки строительной техники, дорожных катков, электро погрузчиков, автомобилей для презентаций и т.д. Чтобы не переплачивать за данную услугу, необходимо правильно выбрать автопомощь, так как для каждого типа транспортного средства существуют специальные эвакуаторы. Заказывая эвакуатор, надо не просто выбрать первый номер телефона из списка, а сотрудничать с проверенной крупной компанией, такой, как Дежурный эвакуатор — Эвакуатор Копейск. Крупные фирмы снижают цены за счет большого числа заказов и наличия дежурных машин во всех частях города. Вызывая эвакуатор, назовите марку своей машины, чтобы оператор подобрал подходящий тип эвакуатора. Далее опишите характер поломки автомобиля и места вашего прибывания. По тяго способности эвакуаторы бывают для легковых автомобилей, масса которых не превышает 3 тонн, и грузовых — массой свыше 3 тонн. Эвакуатор представляет собой грузовое шасси с платформой, лебёдочным оборудованием и подъёмником. Кроме того, надо описать характер поломки и место вашего нахождения, чтобы правильно рассчитать возможности эвакуатора. Эвакуаторы бывают разные.
1. Эвакуаторы со стационарной площадкой, оснащенные выдвижными аппарелями, ручной, гидравлической или электрической лебедкой. Они бывают дополнительно оснащены подкатными тележками. Чтобы погрузить машину с малым дорожным просветом, имеются дополнительные наклонные платформы и крепежные ремни.

2. Эвакуаторы с выдвижной площадкой, что позволяет сократить время погрузки и обеспечивает ее более высокую надежность.
3. Эвакуаторы с краном — манипулятором. Эти машины позволяют перевозить технику с большими повреждениями. Такой эвакуатор может достать автомобиль из кювета, из ямы и погрузить на платформу. Наличие перекладин позволяет удерживать груз на месте.
Различаются эвакуаторы с гидроманипулятором по видам платформ — прямая или ломаная. В случае с ломаной платформой эвакуатор также оснащен аппарелями и лебедкой. Для крупнотоннажной техники используют эвакуатор с частичной погрузкой, когда закрепляют только переднюю часть буксируемой техники. Также бывают двухэтажные эвакуаторы, способные перевозить одновременно две и больше машин.

Приехавший сотрудник фирмы должен придерживаться трех правил: погрузка осуществляется при отсутствии в машине пассажиров; масса автомобиля не должна превышать заявленную грузоподъемность эвакуатора; после погрузки машина должна быть надежно закреплена. В этом случае вы вызвали правильный эвакуатор.

 

Читайте также:

Перейти к верхней панели