Hennessey представит последнюю модель Venom GT прежде, чем закончить его производство

Venom GT увидит еще один выпуск, но на этот раз последний так как его производство заканчивается после 6 чудесных лет существования.

Суперкар Venom GT  Американской тюнинговой компании Hennessy Performance Engineering. Модель бъединила в себе все самое лучшее, что было использовано в производстве таких марок как Lotus и Corvette. Симбиоз английского дизайна и мощи американского двигателя позволило создать поистине один из лучших суперкаров в мире.

Каждая хорошая вещь заканчивается как и производство – Venom GT.  После производства в течение 6 лет, Hennessey решил закончить производство – Venom GT.  Решение было принято, для того чтобы освободить дорогу для нового суперкара Venom F5, который, как ожидают, прибудет позже в этом году. И прежде, чем снять GT с полки,  Hennessey показал заключительный выпуск Venom GT. 

У последней модели как на картинах будет покрытие краской “glacier blue”  и белые полосы, хотят за него $1.2 миллиона. Но модель была уже продана неизвестному покупателю. Дюжина серийных автомобилей была собрана в течение 6 лет плюс прототип. Половина потребительских автомобилей была автомобилем-купе, в то время как другая половина была открытым верхом версии Spyder.

Venom GT с самого начала проделал длинный путь и видел большой скачок напряжения в течение этих лет. В то время как у оригинального GT было 1,000 лошадиных сил, в финальной версии  упаковано 1,451 лошадиных сил и 1,745 нм крутящего момента. Автомобиль получит 7 литровый V8 с двумя турбинами , ручная коробка  передач Ricardo с шестью скоростями и конечно же может разогнаться до 466 километров в час.

За Venom GT больше дюжины  рекордных пробегов и наличие в книге рекордов Гиннесса. 14 февраля 2014 года Venom GT побил неофициальный рекорд 435.31 км/ч.

Кроме этого, Hennessey Venom GT был первым суперкаром, который достигнет волшебного 1:1 отношение мощности к весу. Январь 2013, Venom GT попал в книгу рекордов Гиннесса  как самый быстрый спортивного автомобиля с двумя сидениями для пробега на 0-300 км/ч за 13.61 секунд. Позже, в феврале 2013 года авто попало в книгу рекордов Гиннесса как Самый быстрый серийный автомобиль, достиг он тогда невероятных 427,6 км/ч.

Мы разместили фотографии автомобиля Venom F5 который выглядят абсолютно угрожающими. Информация, размещенная на официальном сайте Hennessey’s, показывает, что новая модель имеет  1,500 лошадиных сил и может пройти 0-100 км/ч всего за две секунды. Как Вы знаете Venom GT  делает  ту же дистанцию за 2.7 секунды.

 Больше интересных новостей из мира авто на «Твой мотор» Заруливай к нам! 

 

Читайте также:

Перейти к верхней панели