Из какого материала лучше всего покупать автоковрики?

Для того, чтобы уберечь автомобильный салон от воздействия грязи и влаги, которые попадают внутрь на обуви водителя и пассажиров, следует приобрести нехитрый по конструкции, но весьма полезный аксессуар – автоковрик.

В своем выборе следует руководствоваться основными особенностями каждого вида ковриков, потому что из-за того, что они изготавливается из разных материалов, то и свойства у каждого свои, и хорошо, когда экономичность при этом сочетается с практичностью.

Еще с советских времен не выходят из употребления автоковрики резиновые. Они отличаются тем, что совершенно не пропускают влагу, надежно защищая металл кузова от коррозии. К тому же благодаря высоким бортикам, которыми оснащены такие модели, сквозь них не может просыпаться ни грязь, ни песок, ни вода.

К тому же они весьма эластичные и мягкие, поэтому резиновые коврики можно без излишних сложностей постелить в салоне любой формы. Недостаток таких изделий заключается в том, что от усиленного использования резина склонна изнашиваться и протираться, а, кроме того, она издает неприятный запах, а на морозе теряет гибкость.

Однако в межсезонье резиновые коврики станут незаменимыми атрибутами любого автомобильного салона, особенно бюджетного, поскольку стоимость их доступна для каждого автомобилиста.

Более дорогим вариантом станут полиуретановые коврики. Они такие же мягкие и гибкие, как и резина, и настолько же надежны и удобны в эксплуатации. Однако недостатками резины они не обладают: ни въедливым запахом, ни свойством затвердевать при низких температурах, поэтому с ними значительно приятнее иметь дело. Да и в дизайнерском плане они более современные и модные, нежели резина.

Еще одной популярной разновидностью автомобильных ковриков являются модели, изготовленные из текстиля. Такие коврики невероятно уютные и мягкие, и они способны украсить салон и придать ему вид жилой комнатки, где приятно разуться и понежиться босиком на ворсистых коврах.

Такие коврики способны успешно бороться с пылью, которая бесследно просеивается сквозь поверхность изделий, и оседает под ними, не засоряя салон. Чтобы навести порядок, коврики достаточно выколотить от пыли, а полы подмести и сделать влажную уборку.

Однако в дождливую, слякотную погоду такие коврики использовать невыгодно: они быстро напитываются водой и пачкаются грязью. Чтобы привести их в первозданный вид, следует их постирать и высушить, а это довольно проблематично в сырую осеннюю погоду. Если же оставить коврики недосушенными или полностью мокрыми, они вскоре станут издавать препротивнейший запах, который сделает пребыванием в салоне очень некомфортным.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели