Повреждения на лобовом стекле автомобиля

На наших российских дорогах повреждения на лобовом стекле машины случаются довольно часто. Причины могут быть такие: случайно прилетевший в стекло посторонний предмет или камень из — под колес другой машины, резкое торможение или иная внезапная встряска автомобиля, перепад температуры в холодное время года и так далее. При повреждении лобового стекла менять его на новое не всем по карману, поэтому есть два варианта выхода из этой ситуации: можно попробовать отремонтировать стекло самостоятельно или выбрать автомастерскую и довериться профессионалам. Выбор зависит во — многом от характера и размера повреждения. Если выбираете профессионалов, то московская фирма Автогласс Моторс занимается ремонтом автостекол, сколов лобовых стекол, заменой автостекол. Сегодня современные технологии и инструменты позволяют качественно и недорого отремонтировать лобовое стекло вместо его замены. Ремонт лобовых стекол подразумевает заделку сколов и трещин, что важно для восстановления прочности стекла и улучшения обзорности на дороге.
Скол — это небольшая ямка на стекле, появляющаяся из — за резкого попадания в него гравия или мелких камешков. Скол обычно не ухудшает видимость, но может спровоцировать появление трещин вокруг него, особенно в холодное время года. Проще отремонтировать скол, чем образовавшиеся трещины. Трещины на лобовом стекле представляют собой более серьезную неприятность. Они преломляют попадающий на них свет и существенно ограничивают обзорность через стекло. В любой момент на дороге трещина может расколоться, превращаясь в сетку из мелких ответвлений. К тому же, пройти техосмотр с большой трещиной будет затруднительно. Несколько полезных советов для автолюбителей.
— Сразу после появления на лобовом стекле дефекта следует заклеить его скотчем. Этот прием не даст пыли, грязи и воде попасть на дефектный участок и облегчит дальнейший ремонт. В теплый день под скотч подкладывается бумага, чтобы клей скотча не попал в трещину.
— Если ремонт стекла откладывается, то не стоит мыть стекло химическими моющими средствами, так как, попав в трещину средство может помешать клею для трещин качественно загустеть.
— В холодное время года прогревайте салон постепенно, не устанавливая регулятор печки сразу на максимум и не направляя поток тепла на лобовое стекло. Тот же совет относится и к кондиционеру летом. Для заделки сколов и трещин применяется полимер с высокой проникающей способностью, который заполняет пустоты в стекле и делает дефекты практически незаметными. Однако, чем раньше вы заметите трещины на своем лобовом стекле, тем успешнее будет ремонт.


Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели