Как можно позаботиться об автомобиле осенью и зимой?

С наступлением осенне-зимнего периода, когда часто идет дождь и снег, на дорогах – грязь и слякоть, а разность температурных режимов внутри и снаружи автомобиля провоцирует появление на стеклах конденсата, как никогда важно сделать все для того, чтобы из-за грязных окошек в купе с ранней темнотой не ухудшалась видимость и не снижалась безопасность движения.

Лишь только начинают запотевать стекла, следует устроить специальную циркуляцию воздуха в салоне. Для этого дефлекторы направляют в сторону окон, и они подогревают и подсушивают их.

Если ваше авто оснащено кондиционером, то решить проблему с конденсатом поможет его своевременное включение, просто не нужно приводить в действие систему внутренней циркуляции – она ничем вам не поможет.

Помимо этого, можно воспользоваться другими аксессуарами для борьбы с конденсатом, например, салфетками или аэрозолями. Очень популярными являются автохимические средства от запотевания стекол. Они покрывают их тоненькой пленочкой, на которой влага не может удерживаться, и потому скатывается вниз.

Такие препараты следует наносить на чистые и совершенно сухие поверхности, тогда они смогут проявить свои качества на полную силу, хотя будут «работать» не так долго, как хотелось бы.

Для того, чтобы позабыть о конденсате на долгое время, окна можно покрыть пленкой, напоминающей тонировочную либо такую, которая наносится на специальную оптику или мотоциклетные шлемы. В установке она достаточно сложна, поэтому позвольте выполнить подобную процедуру профессионалу.

Для того, чтобы сохранить отличный уровень видимости не только изнутри, но и снаружи автомобиля, и предотвратить появление на стеклах потоков воды и грязи, нужно использовать специальные защитные приспособления, к которым относится спойлер. Он устанавливается на заднее стекло, где, в отличие от лобового, редко стоят «дворники», и которое зачастую покрывает толстый слой грязи, вылетающей из-под колес.

Между тем, такой незатейливый аксессуар, как спойлер, с легкостью предотвратит его загрязнение, если установить его на край крыши по типу козырька. Атрибут имеет специально разработанную форму, которая словно бы продляет крышу, и создает над задним стеклом своеобразный навес, препятствуя оседанию на нем грязи и стеканию воды во время дождя.

Благодаря такой небольшой хитрости задний обзор остается по-прежнему прекрасным, что очень важно для безопасного движения, особенно на большой скорости.

Между прочим, автомобиль, оснащенный задним спойлером, приобретает определенный шарм за счет такой красивой и стильной детали, и выгодно выделяет из толпы.

Читайте также:

Перейти к верхней панели