Компания GM — Узбекистан расширяет модельный ряд.

Фирма намерена построить еще один завод по производству автомобилей, как сообщил Руслан Батыров, сотрудник информационной службы АК ,,Узавтосаноат». На сегодняшний день модельный ряд компании состоит из 9 авто. По мере модернизации производства, фирма заменила устаревшую морально и физически технику на современное оборудование стоимостью 19,3 млн.долларов. Кроме того, 14 проектов стоимостью 87,4 млн.долларов введены в действие в рамках Инвестиционной программы Республики Узбекистан на 2014 год. Например, проекты по освоению производства фар и фонарей для Лакетти, сидений, пластиковых деталей, приборов и других частей для авто Дамас и множество других проектов. К 2025 году уровень обеспеченности населения Узбекистана легковыми автомобилями вырастет вдвое, как считают эксперты Центра экономических исследований. В нашей стране он достигнет уже через 10 лет уровня- 132 авто на 1000 жителей ( при нынешнем- 67 авто ).
72870243
Модели Джи Эм-Узбекистан ,,Дамас» и ,,Орландо» в Хорезме.
Еще один производственный комплекс этой фирмы был открыт на базе ООО ,,Хорезмское автомобильное производственное объединение» на заводе по производству и сборке зап/частей для авто Мерседес-Бенс в городе Дружба ( Дустлик ). Выпуск минивэнов Дамас, пользующихся популярностью у населения Узбекистана, начался в Хорезмской области в январе 2014 года. Кроме этой машины производится еще новая модель Орландо- пятидверный, семиместный семейный компактвэн, также популярный среди узбекского народа.
Перенос выпуска Дамаса из Андижанской области в Хорезмскую послужило то обстоятельство, что Хорезм граничит с Туркменистаном, важным партнером в импорте машин Дамас и Орландо в государства Иран, Индия, Пакистан и Азербайджан. Также причиной такого переноса послужило освобождение производственных мощностей Андижанского завода для сборки новой модели Шевролет. Уже выполнен крупный импорт Дамаса в Индию. В планах производство 40 тыс.авто Дамас в год и столько же Орландо.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели