Кузов: Скрипы дверей. Устранение.

Нексия. Скрипы дверей. Устранение.

При проезжании кочек и прочих неровностей в салоне слышался пренеприятный скрипучий звук от обеих передних дверей. Поливание WD»шкой петель и замка давало эффект примерно на два дня. Скрипы ненадолго пропадали. И вот я решил разобраться с поющими дверями раз и навсегда. Пошатал открытую водительскую дверь вверх-вниз — шатается

Пассажирская тоже, но заметно меньше. Причина — выработка петель. Нексевые петли устроены так, что их можно так сказать подбить. Снимается пластмассовый колпачек(если он еще не потерялся) с трубки с разрезом — на верхней петле полая трубка смотрит вниз, на нижней — вверх. По идее в трубке должен быть солидол, но его конечно там нет, так как он довольно быстро высыхает. Дверь полностью открывается, под петлю просовывается молоток и несколькими умеренными ударами по трубке с разрезом ось продвигается вверх на несколько милиметров. Тоже самое делается с нижней петлей.

В трубку забивается как можно большее количество литола(именно литола, который в отличии от солидола гораздо меньше подвержен высыханию). Есть еще фиол и подобные, но у меня в наличии был литол. Литол набивается так же и в колпачек и он надевается на свое место. Снаружи ось также промазывается литолом.
Далее литольной обработке у меня подверглись все замки. Полотнентко так набил туда смазки.

Раз десять открыл закрыл дверь. Вылезшие излишки смазки вытер. Со штыря(за который защелкивается замок) тоже стер литол. И так со всеми замками. Подбил только передние оси петель. Смазки набил во все оси и замки. Плюсы: пропали вообще все скрипы. Двери открываются и закрываются очень легко и плавно.

Звук закрытия двери как у мерседеса, такой приятный тихий
Минусы: при желании можно испачкать литолом одежду, если коснуться замка или штыря.
Лично я проверил — садился и забирался в машину по разному и ни разу не коснулся ни штыря ни замка
Делал в эти выходные.
— Дополнение. Смазать также и ограничитель хода двери. (DDD)
—Да, я их тоже смазал, но забыл сказать. Спасибо! (ACiD_Nexia)

Автор: ACiD_Nexia

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели