Мотоэкипировка байкера

Мотоцикл — это транспортное средство не для всех, так как водитель практически не защищен и, в случае аварии, может получить серьезные травмы. Чтобы скоростная езда на мотоцикле приносила вам только приятные эмоции, не забывайте о средствах личной безопасности. В полном комплекте защитной мотоэкипировки вы приобретете уверенность на трассе и намного снизите риск получения различных травм. Полная экипировка включает в себя прочный шлем, куртку »моточерепаха» и перчатки, наколенники, мотоботы. Особую важность в этом списке имеет моточерепаха — главное средство защиты наиболее уязвимых частей тела: позвоночника, ребер, внутренних органов. При скоростной езде куртка моточерепаха с пластиковыми накладками — это самый оптимальный и надежный вариант для гонщика на мотоцикле.

В настоящее время большую популярность среди байкеров приобретает мотошлем открытого типа, даже не смотря на его не слишком большую степень защиты по сравнению с закрытыми шлемами. Открытый шлем не предназначен для скоростной езды, не имеет подбородочной части, но при этом обладает рядом положительных качеств: небольшой вес, отличная обзорность, хорошая система вентиляции. Купить открытый шлем можно в сети мотомагазинов DVKmoto в Украине, где имеется в наличии большой выбор моделей открытых шлемов разной цветовой гаммы. Во время примерки мотошлем должен плотно облегать голову, но без давления, следует поносить его в течение 15-20 минут — при этом не должно возникать чувство дискомфорта, шлем должен хорошо сидеть на голове, только в этом случае он выполнит свою задачу по защите головы водителя. Можно совершить пробную поездку в новом шлеме, чтобы проверить шумоизоляцию на большой скорости, а также удобство шлема во время движения.

Существуют модели мотошлемов открытого типа, предназначенные специально для владельцев скутеров, мопедов, квадроциклов. Шлемы простые, легкие, удобные, защищают голову владельца и, частично, щеки. Максимальный обзор на дороге обеспечивает визор шлема, имеющий антибликовые свойства и покрытый защитным слоем от царапин. Хорошая система вентиляции шлема и легкое приоткрывание визира устраняет его запотевание, особенно весной и осенью в холодную погоду.

Модели открытых шлемов для скутеров имеют мощную застежку и снимаемую внутреннюю подложку, которую можно стирать и всегда содержать в чистоте. Цены на мотошлемы доступны для большинства владельцев мототранспортных средств.

Читайте также:

Перейти к верхней панели