Защита автомобиля от угона

В нашем современном мире профессиональные угонщики автомобилей, пользующиеся электронным оборудованием, могут украсть практически любую машину. Каждый год в нашей стране угоняют 120 тысяч автомобилей.

Несмотря на эту ситуацию, существуют способы, благодаря которым можно снизить риск угона вашего автомобиля, а также постоянно разрабатываются новые противоугонные системы, способные защитить вашу машину. Статистика угонов автомобилей на сегодняшний день говорит о том, что основная часть угнанных машин — это автомобили импортного производства с автоматической коробкой передач. Если ваша машина имеет механическую коробку передач, то вероятность ее угона значительно сокращается. Тем не менее, от автосигнализации отказываться не стоит, сейчас появились новые ее виды, оснащенные разнообразными датчиками. А если добавить к автосигнализации еще механические средства защиты, такие как блокираторы капота, вала рулевого колеса, рычага коробки передач, то в совокупности получится надежный комплекс защиты автомобиля. Главная цель этих средств — сделать процесс угона максимально долгим и сложным, что отпугнет угонщика и заставит искать более легкую добычу. В наше время существует и другая проблема: все больше продается машин с системой бесключевого доступа, которая блокирует автомобиль в момент покидания его владельцем и удаления на расстояние около 30 см. Сейчас участились случаи угона таких машин с помощью специального устройства — удлинителя. Существуют компании, которые занимаются разработкой противоугонных систем нового поколения, здесь можно купить защиту от удлинителя . Кроме этого, создана система, защищающая диагностический разъем автомобиля ОВД-| | от несанкционированного доступа, предотвращающая взлом штатного программного обеспечения и защищающая машину от угона. Такую защиту разъема ОВД также можно приобрести. Сегодня совершенным противоугонным устройством является иммобилайзер — это устройство, препятствующее запуску двигателя в случае попытки угона автомобиля. Раньше оно работало с помощью реле, размыкающего электроцепи в машине в нужный момент. Принципиально новый иммобилайзер действует через цифровую CAN шину автомобиля. Благодаря очень маленьким размерам устройство можно разместить в любом месте машины, где оно никогда не будет найдено угонщиками. Это значит, что снять защиту и угнать автомобиль будет невозможно.
Еще одно эффективное средство — спутниковая система охраны. Если машина все же украдена, то ее можно найти по координатам на диспетчерском пульте.

Читайте также:

Перейти к верхней панели