Зачем нужны автомобильные видеорегистраторы?

В современном мире автовладельцам приходится очень нелегко, так как транспортных средств становится все больше, а уровень хамства и беспредела на наших дорогах остается достаточно высоким и снижаться не собирается. Ни для кого не секрет, что в нашей стране происходит множество случаев неадекватного поведения водителей с нанесением побоев, драками и, даже, стрельбой. Поэтому автомобильный видеорегистратор — это самый правдивый свидетель возникших на дороге спорных ситуаций, конфликтов, аварий и ДТП.
Автомобильный видеорегистратор представляет собой компактную видеокамеру с широким углом обзора, которая постоянно фиксирует обстановку вокруг автомобиля во время его движения и на стоянке. Современные модели записывают и звук с помощью микрофона. Видео записывается отрывками по 1-15 минутам, чтобы сохранить запись в случае повреждения камеры при аварии или дорожно — транспортном происшествии.
Видеорегистраторы ведут запись на внешнюю карту памяти: если память заканчивается, то новое видео записывается поверх старого. Для просмотра записей имеется дисплей и много интерфейсов для подключения к монитору и телевизору. Автомобильные регистраторы сегодня продаются на любой вкус и кошелек. Можно приобрести недорогой автовидеорегистратор xiaomi vi smart car dvr fi — бюджетный девайс от известной китайской компании.
Водитель на дороге несет ответственность за все свои действия и, в случае причинения вреда здоровью людей или имущественного ущерба, ему придется отвечать по закону. Поэтому видеозапись с регистратора может стать правовым аргументом в суде, если вы попали в ДТП и при этом невиновны. Также на камеру могут быть записаны неправомерные действия сотрудников ГИБДД, их некорректное поведение, нарушение инструкций.
Главное, зачем нужен видеорегистратор каждому автовладельцу — он обеспечит ему правовую безопасность на дороге и в суде. При авариях и ДТП инспекторы ГИБДД не всегда могут восстановить реальную картину произошедшего. Если столкновение произошло на большой скорости, то машину может выбросить с проезжей части и, при отсутствии очевидцев, установить виновника аварии практически невозможно, если нет видеорегистратора. А если водитель, спровоцировавший ДТП, скрылся с места происшествия, а вы в результате столкнулись с другим автомобилем? И в этом случае без видеозаписи не обойтись. Бывает, что на дорогах появляются мошенники, которые занимаются автоподставами, то есть они имитируют ДТП и заставляют водителя им платить. Если у вас имеется видеорегистратор, то с вами не будут связываться, так как запись докажет наличие злого умысла.
Итак, не остается никаких сомнений в пользе автомобильного видеорегистратора!

Читайте также:

Перейти к верхней панели