Как правильно оформить полис осаго

Как правильно оформить страховой полис ОСАГО в 2017 году

Как правильно оформить страховой полис ОСАГО в 2017 годуАвтомобильное страхование – это защита владельца авто в случае дорожно-транспортного происшествия. В настоящее время возрастает роль автострахования. Практически все используют его преимущества. Водители, находящиеся как в России, так и на Украине, пользуются полисами ОСАГО. Но существует малый процент тех, кто не желает оформлять страхование своего автомобиля. Представленная информация в этой статье касается именно таких людей.

Роль автострахования.

В современном мире очень развита система страхования. Существует несколько видов страховки: жизни, здоровья. Но важность автомобильного страхования понимает практически каждый.

Можно избавиться от множества волокиты после дорожно-транспортного происшествия, имея страховку машины. Если все же случился страховой случай, полис решит все финансовые проблемы ремонта авто. Необходимо уведомить страховую компанию, регистрируется дело и втечение некоторого времени происходит выплата по вашему страховому случаю.

Нюансом является оформление полиса именно там, где поставлена машина на учет. В противном случае могут возникнуть проблемы с выплатой.

Существует ответственность для автолюбителей за нежелание и отсутствие оформления страхования машины. Страховая компания оплачивает:

  • До ста тысяч гривен на автомобиль, но не более пяти машин;
  • До двух тысяч гривен пострадавшим (в расчете на одного человека).

Выплаты происходят только в том случае, если имеется страховка. Если же произошла крупная авария (шесть и более машин), страховка выплачивается на всех в размере двести пятьдесят тысяч.

 

Чего ожидать, если отсутствует полис ОСАГО:

В этом случае автовладельцу придется заплатить штраф, так как полис должен иметь каждый водитель. Денежный размер его составляет около пятидесяти необлагаемых налогов, в 2017 году сумма варьируется от 425 до 850 гривен. Окончательная сумма выносится судом. Ситуации, от которых зависит сумма штрафования:

  • Если полис забыли дома, оплачивается штраф по нижней границе или выносится предупреждение; в 2017году – 425 гривен;
  • Просроченный полис. Если сроки действия документа закончились, а вы продолжаете им пользоваться, то сумма штрафа будет считаться по высокой границе – 850 гривен. Это же касается и езды с отсутствием полиса;
  • Пользование машиной при недействительной страховке – штраф составит 425 гривен.

Оформить ОСАГО онлайн в УкраинеШтраф не оплачивается:

  • Иностранцем, являющимся хозяином авто;
  • Инвалидами первой группы, участниками боевых действий при предъявлении удостоверения;
  • В случае покупки машины не больше 10 суток назад.

Случаи, когда штрафуют за отсутствие полиса: В Законе про страхование четко прописано, что штраф выписывают только в двух ситуациях: при задержании автомобиля за нарушение правил и при аварии.

 

Новое в 2017 году:

Создан проект, по которому камеры будут фиксировать те автомобили, владельцы которых не оформили страховку. Вычислять их будут по номеру авто и выписывать штраф. Таким способом, законодательство обязывает автовладельцев покупать страховку. Что необходимо для приобретения полиса ОСАГО:

  • Документы на автомобиль (техпаспорт);
  • Документ, удостоверяющий личность;
  • Документы технического осмотра автомобиля;
  • Водительское удостоверение;
  • Доверенность, в случае приобретения страховки на другую машину;

 

Оформить страховой полис в страховой компании, которая имеет лицензию. Цена будет определяться маркой автомобиля, его характеристиками.

Читайте также:

Перейти к верхней панели