Грузовой автотранспорт в России

Осуществление перевозок при помощи грузового автотранспорта в наше время остается самым удобным и практичным способом. Отечественные грузовые машины пользуются широким спросом. Среди них популярны такие марки, как КамАЗ, МАЗ, ГАЗ, ЗИЛ и другие.

Для перевозки разных типов грузов требуется определенный вид транспортного средства. Самым простым средством для транспортировки тяжелых грузов считается грузовик с бортовой платформой. Существуют и другие виды кузовов: фургоны — для перевозки пакетов, автоцистерны — для транспортировки жидкостей, контейнеровозы — для груза в контейнере, зерновозы — для перевозки зерна, самосвалы — для сыпучих материалов, автовозы — перевозят автомобили. Для перевозки быстропортящихся продуктов используются полуприцепы — рефрижераторы, оснащенные холодильными камерами с грузоподъемностью около 12 тонн. Многофункциональным является автомобиль с прицепом — автосцепка, который может перевезти за один рейс груз весом около 25 тонн. Но наиболее популярными у нас считаются тенты и полуприцепы, которые можно легко загружать с разных сторон, а также сбоку и сзади. И грузоподъемность у них подходящая — 25 тонн.
Кроме отечественных машин в нашей стране постоянно растет количество грузовых иномарок таких известных фирм, как Мерседес, Ивеко, Скания, МАН, Вольво, Рено и других. Сравнивая импортный и российский грузовой автотранспорт, можно сказать, что при эксплуатации ломаются и те, и другие. За любой машиной нужен постоянный уход при правильном ее использовании. Но важно, чтобы в случае поломки можно было быстро найти качественные запасные части, особенно, к иномаркам. Большое разнообразие грузовых автозапчастей для иномарок можно найти в городе Воскресенске. Некоторые специалисты считают, что эксплуатация грузовых иномарок в России экономически более выгодна по сравнению с отечественным грузовым автотранспортом. Технические характеристики иномарок во многих моделях превышают показатели российских, их содержание, то есть, обслуживание и ремонт, обходится дешевле, они эргономичнее, безопаснее и более комфортны внутри, что также имеет значение для водителей, особенно дальнобойщиков. Использование, например, импортных самосвалов с большей грузоподъемностью создает значительную экономию при грузоперевозках. Несмотря на высокие цены на грузовые иномарки, их эксплуатация в условиях России себя оправдывает, так как при покупке производители предоставляют выгодные гарантийные условия.

 

Читайте также:

Перейти к верхней панели