Как готовиться к мотосезону?

Как только расстает снег и высохнут дороги, откроется очередной мотосезон, то есть байкеры на мотоциклах всевозможных моделей, а также мопедисты на скутерах будут показывать на трассах »высший пилотаж». Чтобы подготовиться к новому мотосезону, необходимо привести в порядок свое транспортное средство и позаботиться о достойной и надежной экипировке.
Особое внимание владельцам мотоциклов следует уделить таким частям, как топливный бак, карбюратор, воздушный фильтр, свеча зажигания. Чаще всего их приходится менять вследствие изношенности или поломки. Бывает, что требуется также замена покрышек или камер на колесах, выхлопной трубы, поворотников, зеркал, подшипников и т.д.
Запасные части к своему мотоциклу или мопеду можно найти, не выходя из дома, в интернет — магазине мотозапчастей. Сеть компаний МотоДВК с большим ассортиментом различных запчастей и мотоэкипировки поможет вам подобрать необходимые детали, а также доставит их в любой населенный пункт Украины. Обращайтесь в крупные компании, занимающиеся продажей мотозапчастей, так как, чем больше фирма, тем выше вероятность приобрести качественную, заводскую деталь.

Через сайты в интернете можно выбрать и мотоэкипировку, хотя некоторые байкеры пренебрегают элементарными правилами безопасности на дороге и выезжают на трассу даже без шлема, что в разы увеличивает риск получения травмы во время поездки. Выбор экипировки, во — многом, зависит от типа мотоцикла и стиля езды его владельца. Но, в любом случае, самый необходимый элемент защиты — это прочный шлем, так как травмы головы при авариях могут иметь тяжелые непоправимые последствия. Шлем защищает не только от травм, но и от ветра и шума во время езды, что важно при длительных поездках, так как от постоянного шума страдает нервная система человека.

Кроме шлема, необходима защита тела мотоциклиста — комплект моточерепаха. Комплект надежно защищает грудную клетку, имеет панцирь для спины, наплечники и налокотники. Все части соединяются ремнями или сеткой в виде футболки. Моточерепаха — основное средство защиты гонщика от травмирования в случае аварии.

Более легкий вид комплекта — мотокроссовая черепаха — не выдерживает падений и скольжения по асфальту, так как предназначен для езды по грунту и поглощению точечных ударов от камней, веток деревьев. Городские комплекты моточерепахи прочнее и рассчитаны на твердое дорожное покрытие и большие скорости.
При выборе мотоэкипировки не забудьте про наколенники и мотоботы для защиты ног, так как травмы коленей и голеностопа случаются также часто.

Удачи на дорогах!

 

Читайте также:

Перейти к верхней панели