Противоугонные капотные замки

В наше нелегкое кризисное время участились случаи краж автомобилей, поэтому многие автовладельцы стараются обеспечить безопасность своей машины всеми доступными способами. Хотя каждый производитель комплектует автомобиль стандартными противоугонными средствами — замки дверей и замок зажигания, в дополнение к ним ставятся встроенные в машину сирены, системы радиооповещения, системы автосигнализации и т.д. Не забывают автовладельцы и простые механические противоугонные приспособления: секретки на автомобиль, стопор на коробку передач, специальное устройство на руль, блокиратор вращения колес.

Сегодня особую популярность приобретают противоугонные капотные замки. Некоторые автолюбители считают, что менять установленный производителем замок капота на противоугонный нет необходимости, однако стандартный замок только удерживает капот в закрытом состоянии, но не блокирует доступ к подкапотному пространству. Часто автоугонщики вскрывают капот, чтобы добраться до сирены автомобиля или к электронному блоку управления. Установка дополнительного капотного замка при правильном его монтаже сделает несанкционированное открытие капота очень сложной задачей для взломщика. Чем больше времени понадобится на вскрытие замка, тем скорее угонщик бросит машину с незамолкающей сигнализацией.

Чтобы выбрать противоугонный замок, подходящий именно для вашей машины, желательно обратиться в компанию, профессионально занимающуюся разработкой и установкой комплексов по защите автомобиля. Например, купить замок капота можно в фирме AUTHOR, где специалисты помогут вам выбрать капотный замок нужного типа: механический или электромеханический.
Считается, что капотный замок механического типа более надежен, так как при полном обесточивании автомобиля он будет оставаться закрытым, в отличие от электромеханического замка. Однако, не слишком удобно каждый раз использовать предназначенный для замка ключ, который может заржаветь, потеряться или не открываться зимой при низких температурах.
Поэтому, все же удобнее в использовании электромеханический замок, так как блокировка и разблокировка капота осуществляется автоматически и зависит от сигнализации. Владелец просто нажимает на кнопку брелка, и никаких проблем не возникает. Электромеханические капотные замки оборудуются страховочным тросом на случай, если разрядится аккумулятор или сломается реле.

Специалисты считают, что без замка на капоте невозможно создать эффективный противоугонный комплекс.

Читайте также:

Перейти к верхней панели