Какими бывают автомобильные ксеноновые лампочки?

Среди автомобилистов сегодня весьма востребованными являются ксеноновые автомобильные лампы, обладающие не только достаточно высокой стоимостью, но и массой преимуществ.

Главное достоинство ксенона – это то, что в ее конструкции нет нити накаливания, которая особенно уязвима перед воздействием негативных внешних факторов, в частности – вибрации, из-за чего достаточно быстро выходят из строя другие осветительные приборы, оснащенные ею.

Не стоит удивляться, каким же образом лампа начинает светиться. Это происходит благодаря тому, что колба наполнена инертным газом (ксеноном), сквозь которую пропускается электрический ток. Он поступает на электроды, в результате чего и образуется светящаяся дуга.

Вследствие особенностей конструкции такие автолампы способны бессменно функционировать до четырех лет, существенно уменьшая затраты электроэнергии. При этом излучаемый ими поток света в несколько раз превышает свечение галогеновых аналогов.

Задавшись вопросом, какой же тип ксенонового света установить в своем автомобиле, следует в первую очередь отдавать предпочтение высококачественным изделиям, выпущенным автопроизводителями в качестве штатного комплекта и реализуемого в качестве запчастей. Стоимость их, конечно, достаточно высока, однако подобные затраты вполне оправдываются высочайшим качеством продукции.

Более дешевыми, но и менее эффективными являются товары для оснащения ксеноном автомобильных фар, изготовленные корейскими и китайскими предприятиями.

Однако, вне зависимости от производителя, важнее подбирать автосвет по техническим параметрам, чтобы лампы оказались совместимы с оптикой вашего автомобиля. Сегодняшние модели подразделяются на определенные разновидности, которые отличаются между собой главнейшими параметрами, в частности:

  • размерами цоколя. Лампы маркируются буквами Н и НВ в сочетании с цифровым значением (Н1, Н7, НВ4 и т.д.), и подбираются для фар определенных марок и моделей авто, в зависимости от особенностей фар;

  • цветовой температурой, которая определяется по шкале Кельвина, составляет от 3000 до 12000 К (к примеру, лампа ксенон 3000k) и характеризует яркость и расцветку излучаемого светового потока;

  • мощностными показателями (так, мощность ламп, используемых в головных фарах и подсветке автономеров, существенно разнится);

  • типом конструкции (моно- или биксенон, которые имеют существенные различия и свойства).

Любой автовладелец, который серьезно отнесся к выбору автоламп, функционирующих на основе ксенона, может быть уверен, что обеспечил высочайший уровень освещения, и, соответственно, существенно повысил безопасность движения.

Читайте также:

Перейти к верхней панели