Электроклапаны для ГБО: что следует знать

Конструкция любого газобаллонного оборудования, установленного на транспортном средстве, содержит в себе электроклапан газа, задача которого заключается в регулировке подачи топлива. При переходе автомобиля на другой вид топлива, при помощи ЭКГ газ отсекается.

Установка электроклапана обязательна на каждом транспортном средстве, переоборудованном для эксплуатации газа, и поэтому его следует непременно заказать на выгодных условиях в интернете или у других поставщиков ГБО.

Управление клапаном возможно с комфортом осуществлять из автомобильного салона, оснащенного особым переключателем. К тому же это позволяет оперативно реагировать, если в работе ГБО возникают какие-то непредвиденные обстоятельства.

ЭКГ можно назвать одной из самых важных частей газобаллонного оборудования, поскольку не вызывает сомнений, насколько важно эффективно регулировать подачу газа в систему, а также фильтровать его, очищая от посторонних примесей.

Устройство конструктивно располагается рядом с газовой емкостью, и в его составе имеются электромагнит 12 Вольт, входные и выходные штуцера, и фильтр, при помощи которого выявляются и удаляются примеси и осадки, имеющиеся в топливе.

Кстати, особенность фильтра заключается в том, что он должен непременно заменяться новым в каждом случае, когда автомобиль достигнет пробега в 10-15 тыс.км. Это нужно для поддержания работы электроклапана в работоспособном состоянии, и предохранит от выхода из строя прочие элементы ГБО, отсрочив необходимость дорогого ремонта.

Принцип, по которому работает клапан, очень прост. Так, если на клапан не воздействует электроэнергия, то он, соответственно, закрыт. Однако при замыкании электроцепи элемент тут же открывается, начиная подачу газа в систему.

Устанавливая ЭКГ, следует внимательно следить, в какую сторону направлены стрелочки, нанесенные на верхнюю часть клапана. Стрелочки предназначены для обозначения движения газа, и, следовательно, должны указывать в сторону, противоположную газовому баллону, т.е. быть направлены на движок.

Несомненно, что электроклапан ГБО должен быть высококачественным и надежным в работе. Чтобы этого добиться, разработчики постоянно совершенствуют его конструкцию, и регулярно тестируют ЭКГ на предмет работоспособности. Лишь после скрупулезных проверок оборудование поступает в продажу.

Однако подобным достоинством обладают лишь известные бренды, которые проверены временем и миллионами клиентов, и именно продукцию таких компаний мы можем рекомендовать для приобретения. Это поможет избежать столкновения с контрафактом и обеспечит надежное функционирование ГБО.


Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели