Какие бывают разновидности автомобильных ковриков?

Чтобы металлические части автомобильного салона, в частности, полы, не страдали от воздействия на них влаги, грязи и не начинали ржаветь, приводя в негодность кузов, следует своевременно озаботиться их надежной защитой. Именно для этого предназначены автомобильные коврики, которые в широчайшем ассортименте представлены на современном авторынке.

Вследствие особенностей своей конструкции, качественных показателей и предназначения они подразделяются 3 разновидности:

  • универсальные;

  • оригинальные;

  • модельные.

Помимо этого, такие аксессуары имеют значительные различия, обусловленные свойствами материалов, из которых они были изготовлены. На сегодняшний день наиболее востребованными являются автоковрики резиновые, войлочные и полиуретановые.

Универсальные модели примечательны тем, что вследствие очень простой формы, не обремененной наличием бортиков, они могут использоваться в автомобилях любых марок. При этом они прекрасно лягут по рельефу пола, и обеспечат довольно качественную защиту металла от воды и грязи.

Такие изделия чаще всего выполняются из недорогой резины или войлока, однако из-за невысокого качества они довольно быстро приходят в негодность, изнашиваются и начинают пропускать влагу. Кроме того, войлочные коврики способны напитываться водой, а поскольку для их полной просушки требуется немало времени, под мокрыми коврами успевает появиться коррозия. В результате этого польза от таких изделий сводится к нулю.

Оригинальные автоковрики выпускаются заводами-изготовителями автомобилей, и имеют адресное назначение. Их конструкция отлично совмещается с марками выпускаемых авто, форма повторяет все геометрические особенности их пола, а качество материалов очень высоко. Чаще всего такие аксессуары изготавливаются из хорошей резины или более дорогого полиуретана (его высокие качества превосходят даже резиновую классику).

Их конструкция более усовершенствована, и имеет высокие бортики, благодаря чему никакие жидкие загрязнения не способны оказаться под коврами и навредить металлу.

Недостатком этой разновидности изделий является их ограниченный модельный ряд, не позволяющий подобрать подходящий вариант для широкого круга автомобилей, и дороговизна.

Еще более дорогими, но и более эффективными, являются модельные автоковрики. Их конструктивными особенностями является идеальное соответствие линиям и пропорциям конкретных марок автомобилей, для которых они, собственно, и изготавливаются персонально. Они ложатся на полы, как влитые, не съезжают, не сминаются, не протираются, не мешают управлению транспортным средством. Качество их тоже на самом высоком уровне.


Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели