Мувинг: правда и вымысел

Мувинг: правда и вымысел

Услуги профессиональных мувинговых компаний становятся все более популярными. Однако, для многих слово «мувинг» по-прежнему остается незнакомым словом. Как и всякая новация, мувинг за время пребывания на украинском рынке успел обрасти множеством домыслов и слухов. Рассмотрим самые распространенные из них.

Мувинговые компании занимаются исключительно переездом офисов и квартир

Это не так. Само определение мувинга предполагает широкий спектр услуг. Не только перевозка грузов в Киеве, но и такелажные работы, и сложные переезды специализированных предприятий, и вывоз мусора с придомовых территорий и территорий предприятий. Понятие мувинга намного шире, чем обычные транспортные услуги.

Грузовое такси и мувинг – синонимы

Понятие мувинга намного шире, чем обычного грузового такси. Многие компании настроены именно на оказании комплексных услуг. Действительно, молодая компания вначале осуществляет грузоперевозки. В то же время, предприятие развивает дополнительные услуги, которые востребованы у клиентов (клининг, вывозка мусора).

Еще одно отличие профессиональной компании от полупрофессионалов – это ответственность за качество выполненной работы, за сохранность груза при переезде. Признак добросовестных муверов – заключение с клиентом официального договора, признание своей ответственности перед клиентом. Если этого нет, компания может позиционировать себя как угодно, но мувингом это назвать нельзя.

Расчеты при мувинговых перевозках слишком приблизительны

На сайте хорошей мувинговой компании обязательно имеется прайс-лист с актуальными ценами. Чем большее количество услуг и стоимостей указано в прайсе, тем серьезнее компания. Все вопросы, связанные с ценами и ценообразованием, можно выяснить и у диспетчера. Настоящий мувинг – это ориентированный на клиента бизнес, заинтересованность не в разовом обогащении, а в долговременном сотрудничестве.

Мувинг нельзя назвать слишком сложной деятельностью. В принципе, любой физически сильный человек может выполнить работу грузчика. Но мувер, вооруженный специальными техническими приспособлениями, сделает ту же самую работу намного качественнее и быстрее. Это особенно важно при переезде офисов, при транспортировке музыкальных инструментов, негабаритных и тяжелых грузов. Ничего удивительного в этом нет: ведь за плечами профессионалов – опыт!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели