Что может самопогрузчик — манипулятор.

  • Кран — манипулятор — это представитель современного поколения универсальной спецтехники. Кран — манипулятор — кран стрелкового типа, установленный на автомобильном шасси и служащий для его загрузки и разгрузки одиночными и сыпучими грузами в контейнерах ( пакетах) и их транспортировки. Манипулятор не имеет противовеса и приводится в действие с помощью гидравлики ( в том числе и тросовые). Грузовой автомобиль, оснащенный краном, заменяет собой грузовик и автокран, что позволяет осуществлять перемещение, загрузку и перевозку тяжелых грузов более экономно. Основные преимущества грузовиков с манипулятором — это универсальность, низкая стоимость работ и эксплуатации, возможность установки дополнительного оборудования. Кроме того, они обладают высокой мобильностью, что позволяет осуществить быструю перевозку и разгрузку грузов. Манипуляторы с малыми габаритами могут передвигаться по дорогам общего пользования и совершать работы в ограниченном пространстве . Они применяются также для перевозок на объекты, не имеющие своих подъемных устройств, для проведения складских работ. Обслуживают эту технику всего два человека: вся основная работа выполняется водителем автомобиля и его помощником при помощи специальной системы управления, так что отпадает необходимость в найме бригады грузчиков и покупке различных разгрузочных средств. Сегодня в компаниях — грузоперевозчиков имеются различные по грузоподъемности, по типу конструкции рабочего оборудования, по типу базы для монтажа манипуляторы.
    Многие компании предлагают в аренду самопогрузчики — манипуляторы мировых производителей. Например, компания по грузоперевозкам в городе Челябинске предоставляет по доступным ценам самопогрузчики японского производителя Исузу. Удобно и выгодно пользоваться услугами самопогрузчика — манипулятора для:
    — транспортировки бытовок, ларьков, павильонов, контейнеров;
    — погрузки — разгрузки строительных материалов, а также для других строительных работ;
    — эвакуации разбитых автомобилей, кузовов и других больших запчастей;
    — для перевозки нестандартных грузов, например,коров и лошадей;
    — для перевозки хрупких и бьющихся материалов — перевозка стекла с помощью крана — манипулятора стала обычной и вполне безопасной работой.
    Автокраны — манипуляторы и грузовые автомобили, имеющие на себе гидравлические манипуляторы, имеют многие преимущества перед стандартными наборами технических агрегатов. Они экономят и время, и деньги.

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели