Шиномонтаж без проблем

Кордовый пластырь для быстрого «лечения» шин

Когда необходим кордовый пластырь?

Я владею несколькими СТО по городу, поэтому часто встречаюсь с ситуацией, когда нужно приобрести качественные аксессуары для шиномонтажа. В работе мы всегда используем для автомобильных шин кордовые заплатки, которые помогают быстро справиться с проколом. Они бывают разных форм, размеров и видов.

кордовый пластырь

Кордовый пластырь (латки) – это такой аксессуар, который можно устанавливать как при холодной вулканизации, так и горячей. При любом способе он очень эффективный. Я нашел материалы, которые имеют отменное качество, да и цена не высокая, потому что компания их продает непосредственно от производителя. На сайте БХЗ можно выбрать материал нужных размеров и форм.

Разнообразие шиномонтажных пластырей

Латки для заделывания шин можно разделить на несколько видов, исходя от типа вулканизации: горячей и холодной. Латки бывают:

  • резиновые;
  • металлокордные;
  • резинокордные радиальные и диагональные;
  • усиленные резинокордные диагональные.

При вулканизации холодного вида я обычно использую латки БХЗ, которые могут быстро справиться с проколом и обеспечить безопасную работу колесам на долгое время.

Грузики для шиномонтажа – отличное качество, доступные цены

Особенности балансировочных грузиков

В моей работе, я часто встречаюсь с тем, что автовладельцы просят устранить дисбаланс автомобиля. После того, как они покидают мое СТО, их транспортное средство вновь может правильно совершать движение, а также имеет ровно отрегулированный руль. Справиться с этим мне помогают грузики для шиномонтажа. Я нашел отличный вариант, где этот товар продают по доступной цене, так как сама компания работает непосредственно от производителя.

Устранить дисбаланс требуется тогда, когда уже изношены покрышки задних колес. Обычно такой ремонт требуется не реже раза в год. Утяжелители могут быть нескольких типов, в зависимости от материала. Самыми распространенными являются свинец и цинк.

Распространенные модели грузиков

Я работаю с такими моделями для балансировки:

  • самоклеящиеся;
  • набивные;
  • особые брендовые модели (разработаны с уникальными параметрами, разными размерами скоб).

В первом случае утяжелители принято считать самым доступным и распространенным вариантом. Такие модели могут быть стандартного или тонкого вида. Набивные – лучший вариант, который подходит для всех типов дисков. Они выполнены из надежных материалов, которые не подвержены коррозии и могут противостоять любым механическим воздействиям.

Владислав Бучковский

Читайте также:

Перейти к верхней панели