Последовательность действий после подключения аккумулятора

Когда необходимо провести техобслуживание или ремонт машины, автомобильный аккумулятор в Ужгороде нужно обязательно отключить, независимо от того, что именно вы собираетесь чинить. При добавлении в систему новой детали можно случайно замкнуть контакты, что приведет к очень большим проблемам и еще более дорогому ремонту.

При возвращении клемм на АКБ, часто возникает проблема, что работа автомобиля или его отдельных элементов отличается от прежнего состояния. Дело в том, что в памяти бортового компьютера содержатся файлы, с ошибками автомобильной системы. После отключения стартерной батареи и её последующем подключении, совершается перезагрузка всей бортовой электроники, делается сканирование на определение неправильной работы. А для его выполнения требуется время.

Количество времени на полное сканирование автомобильной системы, зависит от возраста автомобиля, а также от обновления бортового компьютера до определенной версии. Чем новее машина, тем меньше времени уйдет на проведение сканирования бортовой системы на наличие технических ошибок. Без “результатов сканирования” вы не сможете узнать, какие элементы работают нормально, а какие именно нужно проверить на СТО.

У вы но не все хорошо знают, как нужно отключать/подключать стартерные батареи к автомобилю? В руководстве пользователя описывается, что для отключения нужно снять сначала клемму с «+» зарядом, а затем — с «–». Подключение же нужно осуществлять в обратном порядке. При подключении вам также следует смотреть, чтобы между клеммами АКБ не было проводника электрического тока. Иначе, моментально произойдет замыкание системы. В этом случае посещение СТО и настройка всей системы будет неизбежна.

Отсоединив батарею от бортового компьютера, вы сбросите настройки памяти. А значит и коды центрального замка, и настройки магнитолы, радиостанций и т.д. В итоге всё это придется настраивать опять.

После ремонта и установки АКБ на место попробуйте завести мотор, и обязательно дайте ему прогреться. Так бортовая система быстрее восстановится. Проверьте также панель приборов, и все основные показания. Ехать можно только если все показания соответствуют норме. После полной настройки бортовых систем, после 10 км пройденного пути приходит адаптация к нормальным условиям работы. Если вы хотите чтобы машина работала долго, что заранее позаботьтесь о том, чтобы купить аккумулятор на машину в Киеве, тогда батарея прослужит долго.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели