Как устанавливать биксенон?

Вы решили порадовать себя и свой автомобиль, купили биксенон mitsumi. Теперь нужно правильно произвести его установку. В связи с тем, что это все же электрооборудование, от его качественной установки зависит долгая работа, поэтому лучше не устанавливать лампы самостоятельно, а доверить это специалистам-электрикам.

Но если Вы решили сделать это сами, тогда нужно следовать некоторым правилам.

Для начала стоит проверить лампы и комплектующие. Они должны быть без повреждений, как внешних, так и внутренних. Кроме того, следует проверить, соответствуют ли технические характеристики ламп техусловиям автомобиля. Если все в порядке и подходит для эксплуатации, можно приступать к монтажу. Однако, для начала некоторые меры предосторожности: брать лампы стоит только чистыми и сухими руками, поскольку пренебрежение таким правилом может привести к замыканию; при падении лампы на пол следует прекратить установку и приобрести новый комплект биксенона; при установке не следует слишком надавливать на лампы, поскольку это может привести к их порче; после прикосновения к колбе, ее нужно обязательно обезжирить поверхность при помощи спирта.

Итак, сразу нужно обеспечить доступ к фаре с моторного отсека. Если это не получается сделать, то лучше демонтировать фару. Затем необходимо снять заднюю крышку фары и выкрутить лампу. Также можно просверлить отдельное отверстие для проводки биксенона.

При установке колбы лампы желательно не прикасаться к ней (если так случись, то протереть спиртом, как указано выше), а также следить за тем, чтобы в нее не попала пыль либо грязь. Это может привести к нечеткому световому пучку.

Следом стоит установить биксеноновую лампу в разъем для нее, закрепив специальным уплотнителем, и закрыть защитную крышку. Затем необходимо определить места крепления самих блоков розжига. После того, как все крепления находятся на месте, стоит их закрепить. Это можно сделать при помощи двустроненного скотча.

Когда биксенон установлен, присоединяются клеммы аккумулятора, запускается мотор и включается свет фар для проверки правильности их установки.

Обязательное условие – отрегулировать свет. Это делается на стенде. Если этого не сделать и ездить с неотрегулированным светом фар, это может привести к ослеплению встречного транспорта, а впоследствии, к ДТП.

Существует несколько схем установки биксенона. Первая используется для биксеноновых комплектов с релейными проводами для каждой стороны либо без них вообще. Второй – для ламп с одним релейным проводом для обеих фар.

Конечно же, указанная система установки биксенона подходит для большинства автомобилей, но в некоторых случаях она может быть дополнена какими-либо другими методами установки.

Читайте также:

Перейти к верхней панели