Ходовые огни

Ходовые огни

Правила дорожного движения обязывают каждого водителя для обозначения своего движущегося транспортного средства использовать ближний свет фар или ходовые огни дневного света.

Один из лучших и обширных онлайн-каталогов Беларуси Tomas.by специально для тех, кто заботится о своей и безопасности других участников дорожного движения, составил удобный и структурированный список актуальных предложений дневных ходовых огней. Данный список непрерывно обновляется и пополняется новыми товарами и услугами от надежных и проверенных интернет-магазинов.

Теперь не нужно обходить множество оффлайн магазинов и просматривать сайты интернет магазинов, мы поможем вам купить оборудование для вашего авто за считанные минуты.

Вы сами выбираете магазин просто сидя за своим компьютером! При этом интерфейс нашей платформы позволяет общаться с продавцом в режиме онлайн, а также изучать отзывы реальных покупателей о нем и товарах, которые он предоставляет.

Описание и преимущества

ДХО или DRL (от англ. daytime running lights) — дневные светодиодные фары — специальные внешние приборы освещения, относящиеся к категории светотехники. Используются исключительно в дневное время для улучшения видимости автомобиля во время его движения. По сути LED лампа на бортах и фарах автомобиля является средством пассивной безопасности с мощным сигнальным действием. Вашу машину будет проще и быстрее заметить всем участникам дорожного движения. Дополнительно улучшается реакция водителей за рулем и понижается уровень риска возникновения аварии.

Какие преимущества дает установка и ответственное включение ДХО во время передвижения на автомобиле?

  1. Существенное повышение уровня безопасности, поскольку авто с включенными ходовыми огнями становится более заметным для водителей, которые движутся навстречу. Это происходит благодаря высоте направления луча света, поскольку штатные фары предназначены в первую очередь для освещения дороги. Поэтому направленность луча выше дает возможность снизить аварийность на дорогах в несколько раз.

  2. Увеличение срока службы системы освещения автомобиля в целом. Постоянное использования галогенных ламп ближнего света может привести к поломкам и, как следствие, будет требовать постоянной замены лампочек. Если подключить светодиоды ходовых огней, снижается риск перегорания и значительно увеличивается период использования освещения.

  3. Снижение расхода топлива, а также уменьшение количества выхлопных газов, выпускаемых в атмосферу. Подключение ДХО гарантирует минимальное энергопотребление.

  4. Эффективная и автоматизированная система управления освещением ДХО: в светлое время суток огни включаются, а в темное автоматически выключаются. Таким образом, вы оградите себя не только от возможных дорожно-транспортных происшествий, а и от штрафов за нарушение правил дорожного движения, которые регулируют использование дневного света.

Виды

Светодиодные приборы для дневного света фар бывают универсальными и штатными.

Первый вид подходит абсолютно для всех моделей автомобилей и имеет простую схему установки. А варианты второго вида предназначаются для конкретных моделей машин. Можно найти устройства обоих видов, которые будут крепиться не только непосредственно на фары, но и на борта автомобиля, служа при этом еще и поворотами. Для использования ДХО в качестве поворотников, стоит искать гибкие, гнущиеся прорезиненные корпуса из алюминия или пластика.

Установка светодиодных ходовых огней это не просто тюнинг — это соответствие требованиям ГОСТа и повышенная безопасность вождения.


Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели