Фасадные работы

Фасад дома – это наружные перегородки постройки, являющийся ее лицом. Фасад, как и другой элемент дома, выполняет важную функцию, при малейшем его разрушении может пострадать целое здание, поэтому при строительстве дома нужно уделить достаточно внимания этой части постройки и провести соответствующие фасадные работы.

Если говорить о теплоизоляции фасада, при ее отсутствии стены дома будут с каждым зимним сезоном промерзать, а с внутренней стороны в помещении из-за постоянного перепада температуры образовываться конденсат и в итоге в комнатах будет собираться сырость и появляться плесень.

Сырость и плесень поражают не только стены, углы и потолки комнат, но и мебель. Помимо того, грибковая плесень постепенно начинает расти, поражая воздух в помещении и верхние дыхательные органы человека. Доказано, люди и особенно дети, постоянно контактирующие с грибковой плесенью, имеют частые или хронические заболевания дыхательных путей в виде бронхитов или астмы.

Фасадные работы, в виде утепления стен, сделанные сразу после возведения здания, будут надежной защитой от плесени и хорошим гарантом на удержание тепла в доме при отопительном сезоне. Утепление фасада должны проводить строители, но часто бывает так, что данным вопросом приходится заниматься владельцам квартиры или дома уже после покупки новой постройки.

Фасадные работы бывают разные и делятся они на: ремонтные или восстановительные, декоративные и клининговые. Далее в статье поговорит исключительно о причинах, при которых нужно выполнять ремонтно-восстановительные работы.

Ремонтные и восстановительные фасадные работы направлены на обновление фасада внешне с применением работ по заделке сколов, трещин, любых дефектов его поверхности. Такие работы часто требуются зданиям с довольно продолжительной эксплуатацией.

Дефекты на поверхности стен могут появиться и при механическом воздействии, например при ударе каким-нибудь предметом, или при перепадах температур. Объясняется это изменением структуры строительного материала, который при морозе уменьшается и резко увеличивается в объеме в момент повышении температуры. Частые температурные перепады образовывают в материале микротрещины, расширяющиеся еще больше при попадании туда влаги.

Еще одной распространенной причиной дефекта фасада является фундамент. Некачественно сделанное бетонное основание для дома с перекосами и проседанием создает неравномерную нагрузку для стен и перегородок, что приводит к деформации и более того к разрушению дома.

Никто не сделает фасадные работы лучше, чем промышленные альпинисты http://промышленный-альпинизм-в-москве.рф/.

 

Читайте также:

Перейти к верхней панели