Современные IP камеры: общие сведения

Организация качественного видеонаблюдения за теми или иными объектами, перемещениями и прочим является одной из важных задач многих компаний и предприятий различной отраслевой специфики. Не менее важен этот момент и для частных лиц и специализированных организаций. Как показывает реальная практика, только IP камеры последнего поколения способны обеспечить видеонаблюдение с максимально высоким качеством получаемой картинки. Данные устройства незаменимы, если вам требуется:

  • четкое распознавание человеческих лиц;
  • фактов кражи в специфических местах;
  • номерных знаков автотранспортных средств и т.д.

По мнению специалистов популярного торгового бренда Мобинет такие IP камеры позволяют видеть изображение, которое во много раз отличается в положительную сторону, если сравнивать их с аналоговыми камерами. При этом, для XXI века характерны глобализация интернет развития и наличие у многих компаний, предприятий либо организаций своих сетей локального типа. Исходя из этого, данные IP камеры могут быть подключены в единую сеть без требований прокладки кабеля коаксиального вида. Использование инновационных PoE технологий может значительно уменьшить общее количество блоков и кабелей для организации систем современного IP видеонаблюдения.

В целом, подобные камеры относят к тем видам устройств, которые способны осуществлять цифровую передачу качественных сигналов по сетям. Следует отметить, что при использовании этих изделий существует возможность получения высококачественного изображения в цифровом виде и без функционального сжатия, как это требуется в аналоговых вариантах.

Предлагаемые брендом Мобинетсистемы видеонаблюдения могут включать современные камеры IP:

  • с матрицами типа CCD;
  • с матрицами типа CMOS

Учитывая более низкие стоимостные показатели, у пользователей более распространены матрицы второго варианта. Однако, использование CCD матриц дает возможность иметь на выходе более улучшенную цветопередачу и общую чувствительность визуальной картинки. Единственным потребительским недостатком таких камер являются более высокие параметры цены. Тем не менее, в условиях необходимости организации внешнего видеонаблюдения (уличные условия), чаще используются именно они. Дело в том, что на фоне ухудшенной уличной освещенности требуются более высокие показатели чувствительности. Здесь они составляют до 0.01Люкс и этого, как раз, достаточно для качественной картинки. Что касается матриц CMOS, то они также могут использоваться не только внутри помещений, но и снаружи. Развитие инновационных технологий дало возможность иметь подобные устройства с чувствительностью, в рамках, до 0.05 Люкс.

Читайте также:

Перейти к верхней панели