Выбираем универсальный блок розжига правильно

Если вы решили сменить галогенное освещение на ксеноновое, то вам нужно выбрать не только ксеноновую лампу, но и балласт, от которого зависит работа всей системы освещения. Итак, рассмотрим несколько критерий выбора универсального блока.

Выбираем универсальный блок розжига правильноОтличие универсального блока от штатного

Штатный балласт разрабатывается вместе с производителями авто. При этом, в нем учитываются все нюансы и особенности электроники машины. Штатный блок монтируется в авто еще на заводе. На нем есть специальная маркировка, которая соответствует коду, указанному на машине. При смене вышедшего из рабочего состояния ОЕМ блока, стоит приобрести аналогичный с учетом маркировки.

Универсальный блок розжига устанавливается на любой автомобиль, не зависимо от марки и модели. Как правило, это происходит при смене галогенного света на универсальный ксенон. На нем нет никакой маркировки.

Критерии, на которые стоит обратить внимание при выборе универсального балласта:

  1. Подача тока. Есть приборы, работающие на переменном токе и на постоянном. Те, которые функционируют от постоянной подачи тока имеют маркировку DC, они стоят не дорого, имеют маленький срок службы и менее надежные в работе. Балласты AC работают от постоянного тока. Несмотря на то, что они более дорогостоящие, они стабильны в работе и надежны. Их срок службы намного больше.
  2. Время розжига лампы. Для каждого универсального блока характерно свое время, за которое он способен разжечь ксеноновую лампу в колбе. Чем оно меньше, тем безопасней водитель будет чувствовать себя в дороге.
  3. Размер корпуса важен для дальнейшего монтажа высоковольтного прибора в подкапотное пространство или в фару машины. Особенно если оно ограничено.
  4. Качество исполнения устройства. При покупке этой части ксеноновой системы, уточните сертифицирована ли продукция, каковы ее рабочие ресурсы и технические показатели.
  5. Популярность. Есть ТОПовые позиции продукции, которой доверяют многие. О таких говорят: «проверенные временем».
  6. Производитель (страна/бренд) универсального блока, от которого также будет зависеть дальнейшая корректная работа вашего освещения. Автомобилисты больше доверяют маркам, которые производят блоки в Европе (Германия, Франция и т.д.) а также в станах Восточной Азии (Япония).
  7. Многие выбирают блок по его стоимости, которая не маловажна при таком выборе. На нее также нужно обратить внимание.
  8. Процент брака устройства может варьироваться от 0,1 % до 2-3 %.
  9. Гарантия товара бывает от 14 дней до 1 года.
  10. Номинальное напряжение, при котором работают универсальные блоки. Если прибор рассчитан для монтажа на легковые авто, тогда его показатели напряжения будут 12 В, для грузового авто – 24 В.

На какие показатели не влияет выбор универсального блока розжига:

  1. Цветовая температура ксеноновой лампы может быть любая (от 4300 до 6000 К), на выбор и дальнейшую работу блока это никак не влияет.
  2. Цоколь лампы может быть разный. Тип Н или НВ (американский стандарт).
  3. Потребляемая энергия при работе универсального ксенонового освещения – 35 Вт, она не зависит от марки и размера балласта.

Помните! Не стоит ориентироваться при выборе универсального блока розжига на один из критериев. Взвесьте все «за» и «против» и только тогда приобретайте устройство, от которого будет зависеть напрямую корректная работа системы освещения в вашем авто.


Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели