Кузов: Замки дверей

Как отрегулировать замки дверей (Нексия)?
Ответ (Костя)
Отворачиваешь штырь на кузове на пол оборота, там шестигранник на 10 внутренний, чтобы появилась его подвижность и потихоньку двигай в ту, или другую сторону. После каждого сдвига чуть подтяни и закрой дверь для проверки эффекта. И так до получения нужного результата. Штырек можно двигать вверх и вниз. Надо найти лучшее положение, а потом затянуть штырь окончательно.

Как бороться с замерзанием замков зимой?

Мнение (Ромсон)
В первую зиму на Нексии я столкнулся с проблемой — при заморозках после оттепели, или после мойки машины передние двери не открывались ни с помощью электрозамков сигнализации, ни ключом. Даже после открывания двери еще некоторое время двери не захлопывались, т.к. замки застревали в открытом положении. Причина в том, что вода замерзала в замках и на тягах внутри двери. Для устранения этой проблемы необходимо защитить все механизмы замков и тяги от воды, проникающей сверху между стеклом и уплотнением. Для этого я снял внутреннюю обивку дверей, вырезал из плотного полиэтиленового мешка прямоугольные куски примерно 15 на 50 см, проложил их внутри каждой двери над замками и тягами. Чтобы полиэтилен не сдвигался и для более надежной защиты, непосредственно по месту я сделал прорези для тяг, края полиэтилена загнул вниз.

Важно чтобы прорези были сделаны в местах прохода тяг и были взаимно перпендикулярно направлены, это обеспечивает достаточно надежную фиксацию наших прокладок на своих местах. Нужно также проверить, чтобы наше новшество не мешало приводу стекла. После такой модернизации за вторую зиму у меня ни разу не было проблем с открыванием дверей в любую погоду, даже после мойки!

Мнение (Красный Alexey 007)
Посмотрел я на устройство замка двери и предлагаю простой экспрес-способ смазки, — для ленивых.

С торцевой стороны двери над замком есть два винта. Откручиваем один из них и шприцом заливаем моторное масло в отверстие от винта. Оно льется прямо на внутренности механизма замка и тяги.

Затем закручиваем этот винт, откручиваем соседний, верхний винт, и туда же заливаем шприцом еще масла для более полного смазывания механизма. Я смотрел как оно растекается с внутренней стороны двери, когда снял обшивку. Результат смазывани на Тройку с "+++" Повторюсь, этот способ для ленивых.

Лучше все же снять облицовку двери, и целенаправленно смазать замок и тяги моторным маслом.
Литол на морозе сильно густеет и может затруднить срабатывание эл.привода замка от брелка.

Читайте также:

Перейти к верхней панели